公司相册更多

发布博文香港桂牌l香港桂牌全扁香港挂


福建12岁少女出版玄幻小说


更新时间:2021-06-16  

  东南网6月10日讯(福建日报通讯员 江鹏 张华) 由福建少儿出版社出版发行的玄幻小说《玄狐心》日前在各地新华书店上架销售,同时在当当、天猫等网站热销。

  令人赞叹的是,这部十几万字的长篇玄幻小说竟出自一名12岁的少女,她叫黄映琳,祖籍长汀,目前是福州的一名小学六年级学生。据了解,黄映琳9岁开始写作,曾独立创作《“混血”狼王》《忠犬盘苏》等短篇小说并在期刊上发表。

  《玄狐心》讲述了不谙世事的公主和太子出宫冒险,拯救危如累卵的玄狐之境的故事。小作者尝试在动荡时局的宏大背景中,让读者感受亲情与友情、责任与担当的人性之美。

  “细读作品,字里行间,行文老辣,笔力纵横,文字干净纯粹,语感清新流畅,仿佛是一个比她实际年龄大得多的作者创作的。”《玄狐心》得到了著名儿童文学作家杨鹏和商晓娜的力荐。

  信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号

  网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001

  福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播

  职业道德监督、违法和不良信息举报电话:举报邮箱:福建省新闻道德委举报电话: